Ко Дню Святого Валентина

Григорий Рагозин
Пыль поднимая вековую
На пути сметая бастионы
Несут народам долю роковую
Империи священной легионы

И грозный Цезарь созерцая
На юношей желающих любить
Канон житейский нарушая
Указ издал венчанья запретить

Лишился храм духовного отца
Не подчинился лишь один
Свой долг исполнил до конца
Служитель Божий Валентин

Наперекор законам властным
Открытым тайне всех начал
Пред алтарём предстать согласным
Сердца влюблённых он венчал

И злой язык добра душитель
Предал священника деянье
Его разгневанный властитель
Казнить велел за ослушанье

Но он не умер он живой
Ведь он как вечная вода
Как символ истины земной
Несёт любовь через года

Он и сегодня ходит где-то
Средь нас достойных выбирая
Бросает взгляд свой на кого-то
Святой рукою окропляя

И тело у избранных млеет
Они смотрят друг другу в глаза
А в центре груди созревает
Прозрачный комок как слеза

Этот комок как мученье
Вселяется в нас поневоле
Мы чувствуем это влеченье
Как ветер гуляющий в поле

Нет ему в мире преграды
Он не боится дождей
Ему не страшны оговоры
Чёрная зависть людей

Время как будто исчезло
Дни превратились в года
Всем бедам-невзгодам назло
Любовь на земле навсегда

Душа прорвав законы Ома
Стрелой несётся в небеса
И это жизни аксиома
Всё остальное лишь слова