Сердце

Олег Старостин Старов
Так сердце устроено
Богом данное,
Всё от него –
Чуждое и желанное.
За ним право
Многострадальное –
Возлюбить ближнего,
Распознать дальнее.

Обмануть его невозможно –
Где мутное, светлое
Выбрать сложно.
Чистое или грешное,
От того так ему больно
Отвергать встречное,
Житие скоротечно
Сознание вечное.

В нём звучит радостно
Планетарное,
Плачет слёзно – горестно
Погребальное,
Мысленно и натурально,
Через экстремальное,
Постигает оно
Реальное.

Всем нам разно отмерено
Импульсивное, ударное,
Каждому предначертано
Индивидуальное,
Памятью окольцовано
Изначальное,
Так сердце устроено
Богом данное!