Октябрь

Ирина Саввиных
Акации еще не пожелтели,
Чуть на верхушках золотятся тополя,
Вот только птичьих голосов
 не слышно трелей,
Они за летом стаей улетели,
Да паутинки в ветре заблестели,
Сверкая,как осколки хрусталя...
 В сухой октябрьский день,
Такая теплая лазурь
Из чаши перевернутого неба
Стекает, укрывая пледом
последнего тепла...и солнца
нежный дарит поцелуй,
как утешение ,в преддверии бурь...