От зари..

Владимир Юнь
Безликие просторы своим очарованием.. собрали кромку неба в горизонт..
Она в шелках как звёздный старец.. топила гребень.. в чаше слёз.
Он не чужим казался ветром, таких переплетений годы в час..
Во взгляде сил, минутами рождают.. и остаются с теми, кто сейчас.
Окаменел скалой в дали горбатой.. и лесом выбил почву из под ног..
Там бирюза, волной крылатой.. стекает каплей перелива звёзд.
В ночи и лунном пробуждении, повисло облако в дали..
Моих же мыслей как сапфиры.. что разбросало небо на пути.
Я их нашел, собрал к рассвету.. к рубинам бросил сотни грёз..
Для неба гроздь аквамарина.. рассыпал утро, и возрос.
Течением искр -океана.. и сумраком в родной степи..
Мне всё равно где быть тобою пьяным..раз ты сияешь вечно
от зари.
***