В синем бархате ночного отраженья

Тджулия
В синем бархате ночного отраженья
Словно в темной и мягкой накидке,
Как бриллиантовые ожерелья,
Все созвездья в небесной нитке.

Звезды крупные, словно алмазы,
Составляют основу узора.
И Луна, как Титан одноглазый,
Не срускает с реки тихой взора.

И сияние звезд недалеких,
Сочетается с дальних мерцаньем,
Млечный Путь, бесконечно далекий,
Красит Землю спокойным сияньем.

Лишь упавшие звезды, как слезы,
Что роняет глубокое небо.
И сбываются давние грезы.
И исполнится все, что хотелось.