Исповедь

Ирина Рурич
расскажи мне про одиночество, серая кошка,
слушай внимательно мои вопросы и кушай -
кусочек мяса,кусочек тортика, молоко в миске,
а завтра я тебе принесу ещё вкусненького...
расскажи мне, какого цвета одиночество,
какое оно на вкус и цвета какого?
поджав хвостик смотрела на меня всё понимающая
серая кошка и читала я в её глазах:
одиночество это - недопитое молоко в блюдце,
пустой ночной двор
холод за окном и лапы на тёплой трубе
но всё равно холодно незащищённой спине. 
да, и главное -  бессонница.
ещё,  надо изображать из себя
породистую
хотя
знает вся подворотня что выросла я на помойке.
ты, я вижу расстроена,-  мяукнула кошка,
запомни - жалость не лучшее качество.
и через секунду исчезла в кустах
до следующего ужина.