Афоризмы кота Конфуция. Часть 1

Михаил Гуськов
Афоризмы кота Конфуция. Часть №1.

1. Выпить утром молока – разве это не прекрасно? Развалиться на нагретом солнцем подоконнике – разве это не радостно! Не получать за это никакой похвалы, и не затаить обиду на хозяина – разве это не возвышенно!

2. Кот, который умеет только красиво мурлыкать и обладает особо приятным окрасом шкурки, редко бывает действительно мудрым котом.

3. Благородный кот не стремится наедаться до отвала и жить у богатых хозяев. Он поспешен в лакании молока, но медлителен в поедании рыбы. Общаясь с добродетельными котами, он исправляет свои ухватки. Вот о таком коте можно сказать, что он предан наукам.

4. Хороший кот – этот тот, который огорчает своих хозяев только тем, что выпивает не так много молока, как им хотелось бы.

5. Хозяин сказал: «Благородный кот – это не орудие для истребления мышей!»

6. Тот кот, который, помня старое, способен воспринимать новое, достоин чтобы с него брали пример.

7. Кот, который учится быть приятным своим хозяевам и лишь изредка гадит, где попало, достоин носить имя благородного кота.

8. Кот, не лишенный смекалки, даже лишившись своих хозяев, недолго останется бездомным.

9. Только истинный кот способен любить и ненавидеть по-настоящему.

10. Мудрый кот, ищущий истину, не должен стыдиться бедности своих хозяев и их грубой пищи, и тогда его пища будет горазда лучше, чем пища его хозяев.


Продолжение: http://www.stihi.ru/2014/11/05/11345