Из неотправленных писем -12-

Лавандовая
Наш прокуренный город сводит меня с ума,
Разодрал мои губы в кровь, холодит запястья,
Этот город не знает ни дружбы, ни веры, ни счастья,
Искаженная боль напоила его сполна.

В этот город опасен въезд, из него не выехать,
В нем течет не вода по рекам, а кровь по венам.
Я ищу здесь людей, встречаю лишь манекены,
Мне отсюда не выйти наружу, не убежать.

Ты же был здесь когда-то, но смог незаметно выбраться,
Ты оставил меня. Ты все приравнял к нулю.
Здесь твой голос каждую ночь мне во сне слышится.
Это город, в котором я до сих пор не сплю.

Ника Райс