Так случилось...

Таня Тарасова Пыжьянова
 Эпитафия  другу.

Так случилось. Вспоминала друга,
почему-то каждый день подряд.
Выйти как из рокового круга?
Он пытался. Но не смог. Стократ.

И недавно сообщили скорбно:
«А твой друг сегодня далеко»...
Ноги – ватой. Стали непокорны.
Больно. Пережить не так легко.

Как кино, прокручиваю встречу,
где стрелой пронзило нас насквозь.
Рассказать могу про каждый вечер,
а теперь... не хватит даже слёз.

Умирают все. Невыносимо – 
потерять родных, друзей и знать –
эта жизнь уже необозрима.
И свою придётся отдавать.

И одной уйти. Оно – так должно.
В одиночестве пришла на белый свет.
Без него... как дальше? Не-воз-мож-но!
Был вчера. Сегодня... больше нет.

Все под Богом ходим. Очевидно,
свой, а не чужой проносим крест.
Жизнь нелепо коротка. Обидно.
Человек беспомощен, как перст.