Бог любит малое, невидное, кроткое...

Арье Ротман
***
Бог любит малое, невидное, кроткое,
робких беглецов, чей тих разговор.
Их мать на чужбине была сироткою,
Тору Свою Он даровал им с самой малой из гор,
беглецам испуга, говорившим негромко.
Поселил их в земле, которой и на карте-то не найти,
имени ей не дал: просто «страна», а-Арец.
Бог и меня любил, покуда я был ребенком.
Но теперь я грозный и мудрый старец,
и Ему со мною не по пути.