Привидится же такое!

Александр Шталкин
Я в дом вхожу, где молоко с печеньем,
Добавив мёда, в койку подают:
Рассеянно-холодное свеченье -
(От ночника дарованный уют),
Рука приглушит, бережно касаясь
Макушки... Пряди спутанных волос
Поправит, и умильно улыбаясь,
На утро спросит - "Как тебе спалось?",
Спасая от вселенского бедлама!
По лестнице спускаясь винтовой
С постиранной рубашкой входит мама -
Чью щёку я, беспечно-молодой,
Небрежно чмокну и бегу куда-то:
А как же - "неотложные дела"!

Беды невосполнимая утрата,
Сверкнув над бездной, в сердце пролегла:
Кричу - "Люблю!", кляня за вероломство
Непроходимо-злые времена:
Мне плохо здесь, на берегу сиротства,
Где душу поглощая, Тишина
Напрасно молит небо о прощении -
Вернуть бессилен самый строгий суд
Блаженство нисходящего свеченья -
От ночника дарованный уют,
Где крошит месяц звёздное печенье,
В раскинутый за домом старый пруд...

- "Уже проснулся, милый? С пробужденьем!
И вымой уши, не сочти за труд..."