***

Александра Гром
Я могу говорить тебе долго-долго

Всё о том же, что вновь не пойму этот мир

А потом я встану, и буду кричать громко-громко

Что хочу стать птицей среди коммунальных квартир

Мое сердце колотится, рвется на волю

И никак не хочет быть просто куском души

Оно хочет свободы, и жить где-нибудь у моря

Слушать ветер и как говорят камыши

И когда все идет наизнанку, кувырком, босиком и прочь

Все штормит, накрывает до сокрушения

Я бегу в бесконечную звездную ночь

И конечно в будущем будет легче

Здесь под небом — легко и чисто.

Мне так хочется верить в  сказки,

И найти что-то больше чем « смысл».