Улетела...

Ирина Рурич
 
чудесная птичка села на веточку липы
и запела свою песенку глядя кофейным глазом
- какая красивая птичка!
и песня мне не знакома и необычное у неё оперение,
сказал человек,
- надо бы принести ей семечек,
завтра в это же время.
но он опоздал,
надо всё делать вовремя промелькнула мысль.
- вот ведь какое дело!
красивая птица улетела и не оставила даже пёрышка,
надо всё делать вовремя,
огорчённо сказал человек
и как-то сник
стал меньше ростом
и всё из-за невелички птички,
как же это нелепо и как не/просто.