Из неотправленных писем -16-

Лавандовая
Ты сказал мне, что разлюбил, и с другою проводишь ночи,
Что терпеть не хватило сил, да и быть-то со мной не очень,
Что была тебе не верна, а земля ведь слухами полнится,
Что не друг я и не жена, и от силы сказать - любовница.
Что на сердце твоем пустырь, ни следа я там не оставила,
Только холмики да кресты как назло ко всему прибавила.
Отравила тебе мир, испоганила жизнь мол,
Что искал бы скорей мост, иль приставил к виску ствол.

Но когда тебе снятся сны, или в жизни пошел раскол,
Ты читаешь мои стихи
И стучишь кулаком об пол.

Ника Райс