Бренность

Григорий Рагозин
Рождаемся мы поневоле
Рождаемся мы по любви
Жизнь начинаем в погоне
За призраком счастья в дали

Лёжа в детской кроватке
Материнским мы верим рукам
Но 'пустышка'в беззубой хватке
Являет нам первый обман

И где-то там в подсознанье
Это у нас отложилось
Не можем мы сделать признанье
Что с нами что-то случилось

Дальше совсем без реприз
Не помнится первый урок
За маленький милый каприз
Откупная игрушка в подарок

Вот появляется склонность
Как будто вокруг все должны
Порядочность вера и честность
Уже никому не важны

А вокруг такие-же люди
Где каждый ищет и рвёт
Богатства достичь без прилюдий
Будто счастья в этом найдёт

Только потом на закате
Вспоминаем про душу свою
О той бесконечной утрате
Что временем было в строю

О том что мало любили
О части былого достатка
О том что когда-то забыли
Ближних прощать без остатка

В небо смотрим с надеждой
Что нас там поймут и простят
Что в дали этой безбрежной
Души в рай полетят