Скорпион

Евгений Халявин
Хоронит горбоносый горизонт
В песчаный гроб засушенное солнце,
И ночь зовет охотников на фронт -
Шпионит скорпион за незнакомцем.
Дрожит песок под лапками жука,
Готов к броску злонравный арахнид,
Но выйдет так, что раньше сурикат
Свой голод тощей плотью утолит.
В ночь колкую рассыпал зной рассвет
Ветра барханами играют в шашки
Всё как обычно, как всегда, но нет
Одной, пусть злобной, но "живой" букашки.