полудетское про Мурку

Ольга Шилова
Мурка моя, нежная  глаМурка!
Не ловила б ты лазоревок-синиц,
И других, с зелёной грудкой, серых птиц!

Вон, твоя охотничья фигурка –
чёрная на чернозёме шкурка –
не вспугнёшь морганием ресниц –

ни грача, ни  крысы, ни полёвки,
ящерки – стрекозки – мотылька…
Все твои броски – точны и ловки –
не заденешь даже стебелька.

Это для тебя азарт, игрушки…
Разметала перья там и тут…
Отлетела душенька пичужки..
Где она теперь нашла приют?

5.11.14.

/на фото - моя Мурка/