Слагать сонет - умения не нужно...

Татьяна Костандогло
***

Слагать сонет - умения не нужно,
За строчкой строчку ум ведёт шутя,
Как-будто нЕхотя иль не хотЯ
Катрены в ряд выстраивая дружно.

Терцеты вслед истошно голосят
Над пятистопным и четверостопным...
О, милый ямб мой! Нынче допотопным
Тебя зовут под хохот ярусят.

Каноны с хокку в ритме пять-семь-пять
Клавиатурой вспарывают пядь
За пядью, как земелюшку - лопатой,

И вот - готов! Сиюминутный, глядь -
Труда не стоит, чтоб тебя понять:
"Поэзия должна быть глуповатой"...

03 ноября 2012