Небо...

Дмитрий Чибесков
Во мне жидкость пузырится -
Дождь - каратель бесплодного.
Восходящая дыммица
Крутит безногого.

На мне взгляды оборваны,
Изолентный нектар, как дуга,
Улыбаются головы,
Нежатся облака.

Ковыряя чумазое,
Нос взбирался на поприще,
Облизал косоглазое
Светом звездное сборище.

Шляпой лягу стеклянною
На планетную лысину,
Подперев бок стремянкою,
Прысну ночь на Всевышнего...

И когтями за сферу я
Обниму огонь высохший,
Прижимая и веруя,
В то, что он не бессмысленный.

В плоть мою неприкрытую,
Через кости пуховые
Расстреляли молитвою,
Пахнет тлеющим порохом.

Я в обугленной сальности,
Все бы бросить, повиснуть бы!
Я - повидло усталости...
А без неба смогли бы вы?! ...