Закрой глаза. Смотри

Рыжая Надежда
Ты ведь прекрасно знаешь, что там внутри.
Просто закрой глаза... А теперь смотри.
Сколько чудес невиданных впереди,
спрятано у тебя глубоко в груди.

Самое ценное длится какой-то миг,
Что ж, собирай себя, растворяясь в них.
За немотой актеров помпезных сцен
Спрятано время истинных перемен.

Ты ведь прекрасно знаешь куда идти,
ну так зачем сбиваешься вновь с пути?
Помни, что отступления всуе нет.
Время проходит - твой исчезает след...

Ты же ниспослан на Землю не просто так.
Пусть отражение в зеркале - злейший враг.
Ты ведь отлично знаешь, когда упасть,
чтоб превозмочь неистовство и напасть.

Каждый твой шаг - огромный и волевой,
Ты заполняешь всю пустоту собой.
Чтоб изменить мирскую тоску, печаль,
Необходимо, прежде, с себя начать…
...

Видишь, погасло Солнце - теперь гори!
Просто закрой глаза. И потом смотри.


Апрель 2014.