Очень давний сон

Владислав Рыбин
Сон давно я видел странный.
Снились Путин и Обама,
И они, с таким азартом,
За столом играли в карты.
Ну приснится же такое!
Кон велик, играют двое,
Вдруг Обама (видно с жиру)
Ставит на кон карту мира.
Наш задумался - хитер,
Для острастки лоб потер
И сказал:
          - Переходите,
Мол, пока никто не видит,
А не то под этот ход
Надорвете Вы живот,
Ставка очень велика,
Не свалять бы дурака.
Но Обаму распирает -
То ж Америка играет
И не важен ей итог -
С барышом иль без порток...
М-да, проснулся, ночь темна.
Звезд на небе! И луна.
И прикинте, мужики,
Чьи-то звездные портки.