Прогулка по ноябрю

Татьяна Невтонова
И снова день нежданного тепла.
И облачка в лазури проплывают.
Прозрачен полдень. А колокола
Разносят звон, его благословляя.

Иду по поздней осени, шурша,
Листвой опавшей, высохшей и рыжей.
И наполняясь, греется душа
Под ярким солнцем, словно кот на крыше.

Как островок средь хмурых стылых дней,
Сей щедрый дар от матушки-природы.
Лишь обнаженность грустная аллей
Упрямо контрастирует с погодой.

Ах, если бы такие дни продлить,
И наслаждаясь радостью беспечной,
О холодах, седых снегах забыть...
Но в ноябре тепло недолговечно.