Одноклассник

Михаил Солодухин
Нас провожает дождь
И суета вокзала.
В сторонке мокнет бомж...
А смотрит очень странно...

...Качается вагон,
Как в детстве колыбелька,
В дожди ушёл мой сон...
Жаль, виделись мы мельком....

Глаза... Его глаза...
Подводит, что-то память.
Спешил... И не узнал...
Но поздно... Не исправить.

. . .Опавший лист ногой
Как прошлое терзаю,
Но взгляд Витька порой
Обратно возвращает...

Казню себя... Кляну.
Смогло же так стучится?...
И не даёт уснуть
Душа моя — волчица.