Рассвет без тебя...

Вера Аксенова-Соснина
Рассвет без тебя
Уже не рассвет.
Потоком дождя
Залит белый свет.
Подёрнута даль
Густой пеленой.
Так было всегда
В юдоли земной.
Что это не так,
Казалось тебе.
Светила мечта
В глазах и в судьбе.
Да только мечтой
Ты небыль звала.
Жила пустотой.
Нелюбой жила.
И что?! Всё равно
Любовь это свет!..
Смотри! Вновь в окно -
Струится рассвет...