Живем мы в нашей жизни очень весело

Осип Алексеев
Живем мы в нашей жизни очень весело,
хотя порой судьба таких
путей накуролесила,
Что пробираться ими очень тяжело.
Эх, молодо, да зелено!
И мы ещё не встали на крыло.
Бредем по жизни тропами,
тернистыми и узкими.
Но с песней, прибаутками,
ведь мы по жизни Русские,
И всё нам нипочём!    

Легко ли нет, но перемелем вместе мы,
все трудности и тяготы,
есть брать пример с кого -
из древности, одного поля ягоды.
Не лезьте к нам советами
и не учите разуму.
Хоть на одной планете мы,
живём мы все по-разному.
Порою, мы расхлябаны.
Порою легкомысленны,
щедры до удивления,
хоть, в общем, не обязаны.   
Идём своим путём!

Земли у нас не паханой,
гектарами не меряно,
лесов – моря безбрежные,
бескрайние.Поверишь ли?!
Со всех сторон поглядывают,
слюну глотают, жадную.
Во все века пытались уж
напасть, на Русь, на православную.
Не выйдет! И не пробуйте,
мы лишь с друзьями добрые.
Когда-нибудь закончатся
все войны мировые. 
И мы, возможно, счастье обретём!