Обитель

Владимир Кузьминский
Без тебя моя обитель
Сиротлива и пуста,
Со стены глядит спаситель,
Но молчат его уста.

Без тебя,мой друг прелестный
В моей комнате темно,
Даже солнца луч небесный
Не идёт в моё окно.

Белый день мне только втягость,
Бесконечно длится ночь;
Алкоголь-такая гадость,
Что не хочет мне помочь.

Милый друг,верни мне радость,
Счастье тех минувших дней,
Когда ветреная младость
Гибла в приходи страстей.

Объявись мне,друг мой нежный,
Постучись в моё окно,
Где любви слуга прилежный
Вместо счастья пьёт вино.

Мне оно не помогает,
В сердце больше нет огня,
А душа моя витает
Где-то в поисках тебя.

Без тебя моя обитель
Как темница для меня,
С укоризною спаситель
Молча смотрит на меня.

---Наказанье---
------------------
Вот угас костёр заката,
Ночь в свои права вступает;
Объявись моя отрада
Час свиданья наступает.

Небосвод остыл от зноя,
Купол звёздами мерцает;
Соловей забот не зная,
Трелью горло надрывает.

Народился месяц ясный,
Наготой своей сияет,
Ночь заботливая нянька
Его в тучку пеленает.

От чего же сердце ноет?
Нетерпенью нету мочи;
Поспеши и нас укроет
Звёздный полог тёмной ночи.

Но проходит час свиданья,
Небо тучами покрылось
И как будто в наказанье
Вдруг грозою обвалилось.

Я ослеп от вспышек молний
И совсем оглох от грома;
Обо мне хотя бы вспомни-
Хорошо тебе там дома.