Листик на мокром стекле

Наталия Хорунжева
Дождь барабанит в окошко.
С горькой тоской по теплу
Детски  наивной  ладошкой
Листик прижался к стеклу,

Жёлтый, гонимый, усталый,
С пятнышком цвета самшит.
Это свои ритуалы
Осень сурово вершит:

Утром с туманами бденья,
Ночью молитвы с дождем.
Нет ни к кому сожаленья,
Нет исключений ни в чем!

Днём она дань собирает,
Словно княгиня-вдова:
С грустью за молодость мая
Золотом платит листва.

Смолкли дождя барабаны.
Только не стало теплей.
Мёрзнет, почти бездыханный,
Листик на мокром стекле.

06.11.14