Она...

Дарья Куцовская
Она была всегда немного странная,
Она сходила по ночам с ума...
Незыблемая, вроде многогранная,
Но циклилась все на одном она...
Она умела пить, когда хотела,
А иногда пьянела без вина...
И отвечала всем: "не ваше дело",
Когда пытали почему всегда одна.
Она любила пустоту и осень,
Писала много, рифмовала грустно.
Скучать она умела очень-очень,
И стряпала, как говорили, вкусно...
Но вот однажды она заблудилась,
В самой себе! И выйти не смогла...
В себе она до капли растворилась
Вокруг нее погрязла тишина.
Она любить сильнее стала небо,
Она уже не искала ответов....
Забыла всех, кто был и не был...
И не просила у подруг советов.
Она искала что-то, без остатка,
Всем в ком тонула отдаваясь.
Хотела то любви, а то достатка,
Все рушила вокруг, совсем не каясь.
Потом когда-то встретила мальчишку,
Он был не тот, совсем не тот, кого искала....
Ему себя читала словно книжку,
Когда прочла до корки - убежала.
Он не искал, хотя она хотела...
Она не плакала. Она просто молчала...
Боясь признаться, что ее задело!
Боясь признаться, что она скучала!