Дорогая, не будь, как все...

Ирина Витальевна
Дорогая, не будь, как все. Будь, как этот стул.
Посмотри, он же тоже вертится.
Не раздумывай над притяжением тел,
Там, где надо, все так крепится.

Голоса в голове - это новый шаг.
Говорят, так рождают гениев.
Как по мне, так от этого люди мстят,
И ревнуют, и пахнут зеленью.

Будь, как этот диван. Развались в углу
И сливайся с дурными обоями.
Пока память пространства иные чтут,
Его не вывозят из города.

Торопись перебрать, пережить, переспать,
Переесть, переждать. Задуматься.
Время, быстро идёт, забирая вуаль,
Не давая пространству сузиться.

Бирюзовый рассвет застаёт над рекой,
А закат - на краю Тибета.
Расстоянье вступает в сделку с мечтой,
Прикрывая все тёплым ветром.

Революция мыслей. Будь, как стена.
Нерушимой, пустой, надёжной.
Пусть художник придёт и напишет на
Штукатурке о самом пошлом.

Пусть приходят люди оставить след:
Кто-то маркером, кто-то краской.
Отпечатают снизу большой силуэт,
Чтоб вверху расписаться массой.

Не будь, как все. Стань тем, чем никто не хочет.
Открой за собой неожиданный новый путь.
Потому что, когда целый мир внутри одного клокочет,
Лишь он выбирает своё уникальное "будь".