Я приходил...

Игорь Ларионов
Из серии "Зазеркалье"

Я навестил Вас во вчерашнем сне,
Хотел поговорить за чашкой чая.
Хотел сказать, что где-то на Луне
Я издали за Вами наблюдаю.

Вы думали, что я ещё живой,
Что я, как прежде Вас оберегаю,
Что Вы со мной, по-прежнему со мной
И с этим самым вкусным крепким чаем.

И я к Вам прилетаю из стихов
В надежде, что Вы встретили другого
В одном из самых лучших городов,
На перекрёстке неба и земного...

Но Вы храните верность и любовь,
Которой не бывает слишком много,-
Я приходил к Вам смыслом Ваших снов
И уходил бессмысленной дорогой.

06.11.2014