Молча...

Неля Коробкина
Молча, подойди к фортепиано.
Открой ноты, которые попались под руку.
И может быть, затаив дыхание, сыграй.
Потом резко повернись и просто улыбнись.
Застынь Мгновенье, ты прекрасно.
Этот  миг запечатлев, кто-то скажет:
- Должно быть так...
Тихонько мечта пронесётся и не улетит.
Бабочка, взмахнув крылышками, подумает:
- Подходит зима и мне пора преобразиться.
Снежинкой нежной в воздухе растает.
Душа проснётся?!

.......Вряд ли так произойдёт.
......Что дальше будет?
.....Никто не знает.
....Быть может, жизнь наша просто  Сон?!
...Такой короткий он, порой страшный, от ужаса бежать охота.
..НО... остановись, проснись, подумай.
.А нужно ли?!
Ответит каждый сам для себя.....