Идиллия 57. Россия

Антон Геннадьевич Орлов
                написано в содружестве с Ю.Б (Мечтательная радуга)

Россия, матушка, Россия ,
Тоска бескрайняя полей …
Родимая страна - мессия ,
И многоличие ролей .

Спокойных дней здесь не бывает :
То штиль, то вьюга, то муссон ...
Здесь гений злой порою правит ,
Низвержен все же будет он .

Менялись многие пророки ,
И брат врагом был иногда .
Лечили водкой все пороки ,
Любовью пылкою всегда .

Здесь дух святой , природа чудо ,
Березка косы заплела .
Здесь  малахит и изумруды ,
И зорька песни завела .

Все это - Русь моя родная ,
Кленовых листьев аромат .
Не нужно мне чужого края ,
Я слышу, как звонят в набат …

В годину трудную, с тобою ,
Не отступлюсь я никогда .
Тебя, голубушка, укрою ,
Не отпущу я никуда…
(6.11.2014)