О вере и любви

Наталия Маина-Миневич
   О чём угодно, только не об этом
   (укрою я на донышке души).
   Не пророню и звука перед Светом,
   чтобы нечаянно не согрешить
   пред чувствами (адепт молчанья).
   Глаза и сердце - изначальны.
   Вторична речь и, иногда, помехой
   становится, обманною утехой.

   Возможно ль рассуждать о сокровенном
   пред посторонним, вслух? Ни-ни!
   В пространстве сдержанности ценность.
   Необходимое условие, чтоб сохранить
   от фарисейства Первое,
   не убеждая окруженье: "Верую"...
   И убояться опошления Второго
   неосторожным, лишним словом.