***

Эндрю Дар
Александр Шариков
61 год, Барнаул
27 окт
Я вспомнил как-то на досуге.
Что было вроде бы недавно.
Совсем немного лет назад.
Когда завод наш был ещё великим.
Он словно-бы корабль,большой красивый.
По жизненной реке,под парусами.
Плыл он спокоен и уверенный в себе.
Но вдруг как будто буря налетела.
И что-то к нам на палубу упало.
И перестройкою себя вдруг нарекло.
И это звонкое что с неба вдруг упало.
Потрескалось немного от удара.
Командовать вдруг стало кораблём.
С начало сняли паруса.
Не все конечно,только половину.
Корабль сбавил ход,команда вся завыла.
Тогда скомандовали весь балласт за борт.
И за борт,полетело,всё то что .
Что жизнь копил на корабле народ.
Но всё ж корабль ходу не прибавил.
Тогда скомандовали,пол команды за борт.
И за борт,полетел народ.
И вот пока всё это исполняли.
Вдруг ветер налетел,и срезал паруса.
И наш кораблик,стал не управляем.
И понесло его в водоворот.
И если чуда не произойдёт.
Корабль весь о скалы в щепки разнесёт!


Эндрю Дар(современная поэзия)

Вот на досуге как-то осенило...
недавно было,лет эдак,несколько назад...
Завод наш,был тогда ещё Великим...
благоухая по весне,цветущий сад...
Был Он,корабль...большой,красивый...
по жизненной реке под парусом идя...
Спокойно жизнь текла...уверенный и сильный...
Внезапно буря налетела...туча,мгла...
на палубу упало небо...Перестройка...
себя такое чудо нарекло...
И это,звонкое,подспорье...
потрескалось ударом...кап в стекло...
Штурвал взяв в руки...и направив поступь...
шагая мили,оставляя след...
Сняв паруса,не все конечно,только...
так малость...чтобы мягче свет...
Ведя корабль...в непонятность утра...
Ход сбавив...по течению реки...
команды раздавала...громко,чётко...
усиливая ритмами шаги...
Команда взвыла...весь балласт что,за борт!
И за борт,полетело,жизнь-сырьё...
Всю жизнь копил корабль...только толку...
ведь у штурвала-новое,своё...
Пока всё это...исполняли дружно...
поднялся ветер на остатки парусов...
И наш кораблик...стал не управляем...
практически раздетый до трусов...
В водоворот,в пучину,в бездну,в пропасть...
Мы ждём...вдруг чудо в сне зайдет...
А мысль,терзает мозг...головоломкой...
Корабль весь о скалы в щепки разнесёт...