Я путник в безмолвной пустыне

Елена Штыкан
Я – путник в безмолвной пустыне
Я – веха в истории лет
Наследник великих империй
Источник потерь и побед.

Песчинка в пустыне и в море
Я - капля, что влагу несет
Я - ветер, что бурю посеет
Травинка, что бурю уймет
Я – сумасшедший самоубийца

В квадрате стен,
В кругу проблем
И в треугольнике любви!

Я – раб и каторжник без сердца
Без состраданья, без мечты
Я – ссыльный, сам себя сославший
Вдаль от веления души.

Бурлак бессмысленных желаний
Сосуд без дна, свеча без пламя
Подопытная мышь сознанья
Клубок извечной суеты…