Когда мы детскою душой

Елена Штыкан
Когда мы детскою душой,
Соприкасаемся порой,
Так остро чувствуем и больно,
Как поступают недостойно,
Как будто хлещут веткой хвойной,
По обнаженному лицу.
Тупик и яма – все из боли.
Паденье, взлет, другая яма…
Была бы рядом только Мама,
В безумной гонке вековой.
Тогда птенец шагнет усталый,
И плюхнется под одеяло,
К груди, зажмурившись, прижмется
И сладко Маме улыбнется.