Как просто в одежде монаха

Елена Штыкан
Как просто в одежде монаха
Обеты блюсти и молчать
Как просто в аскезе и рясе
Посты и поклоны держать
Как просто отшельник в пустыне
Молитвою крестит унынье…

Как сложно проснуться с улыбкой,
Где жизнь заберут по ошибке.
Как сложно шагнуть за порог
Где делят все время пирог.
Как сложно остаться собой,
Захид, ты в городе, но здесь ты - чужой!

захид — араб. отшельник