Я рядом

Елена Штыкан
Увидела обычную для Москвы записку с номером телефона на лобовом стекле и необычной припиской «Я рядом». Моя кровожадная фантазия развернула это в душещипательный сериал:)

В серой Москве, в переулках Арбатских
Холодно, сыро, Душа смотрит в пятки…
Зябко Душе в одинокой Москве -
Бог Одиночества правит везде.
Бродят вокруг себе на уме,
Толпы людей безразличных к тебе.
Здания липнут к тебе и друг к другу,
Солнце и небо скрывая повсюду.
Вдоль тротуара вереницей стоят
Машины, машинки, как колонна солдат.
Надежда хозяев - железные кони,
Арабский скакун и обычная пони.
Арабский скакун с запиской наружу:
«Я рядом». Бултых… и я падаю в лужу!
Падала в лужу, но оказалась
На той стороне, где Алиса металась…
Кто же протянет странникам руку -
Бог, государство внемлет их стуку?
Тщетно пытаемся, ищем тепло,
Но изменяет нам, видно, оно…
Счастья желаем и ищем его,
Что же такое значит оно?
Сколько для полного счастья нам надо?
Просто дать знать, что ты здесь, что ты рядом…