Школа

Юрий Осиян
     ШКОЛА

Со школой грустно расставаться,
Вступая в свой тернистый путь.
Ведь с ней мне больше не встречаться,
Обратно мне не повернуть.

Здесь проходило моё детство,
И здесь рождались все мечты.
Но где найти такое средство,
Чтоб в ней остались я и ты.

А дни летят и мы с годами,
Увы, становимся взрослей.
И к сожаленью никогда мы
Не превратимся вновь в детей.

Ты помнишь, вместе мы учились,
Не замечая никого.
С тобою часто веселились,
Ты помнишь детство, что ушло?

Как ты, из школы ухожу я
И будто с детства своего.
И уходя, я вспоминаю,
Что в память скрылось, отошло.

   1976г.