Индия вокруг тебя

Елена Штыкан
(Отправляющимся на помощь в другие страны посвящается...)

В поход собравшись, оглянись вокруг -
Ты здесь узришь чреду простертых рук.

Опущенных голов, склоненных шей,
Под бременем убогих серых дней.

Ты здесь найдешь могильный холод глаз,
Покрытых пеленой, незрящих вас.

И стиснутых донельзя челюстей
Разбитых, искореженных костей.

Бескровных и поджатых узких губ,
Как будто Бог был с ними слишком груб.

Ты здесь ответишь на вопрос себе,
Зачем ты выбрал жить в такой стране.