Проваливаясь в пропасть

Юлия Марцинкевич
Проваливаясь в пропасть, неизменно.
Скользнувши вниз с раскатанного льда.
В момент такой, заметь, всенепременно,
Тебе начнёт подмигивать звезда.

Под нею пробежит олень, склонившись,
Чтоб не сломать о твердь свои рога.
И скажет: все мы космонавты, слышишь,
Поэтому давай, иди сюда.

Ты - Человек, даже когда не знаешь,
Что кто-то смотрит, исключая фарс.
Звезда мигает, да, она живая;
И сердце, не скупясь, своё отдаст.