Изгой

Елена Штыкан
Постой, ты осудить всегда успеешь,
Хотя такого права не имеешь…
В своей руинной суете остановись, постой!
Знакома ль боль страдания что ты - изгой?
В метаньях, в одиночестве, в борьбе -
Ты вряд ли позавидуешь его судьбе…
Пройдя сквозь стену из непонимания людей,
Стоит один с вопросом у Его дверей…
Со всех сторон лишь обвинения и упрек
И он для всех исчадие ада и порок.
Представь хоть на минуту, невежество отбрось,
Что испытать и что ему пройти пришлось …
И как остался он в ответ судьбе,
С открытым сердцем, но израненном везде…
И ты в своих молитвах не забудь,
Пред Господом его упомянуть…