***

Арина Июльская
Признаюсь в любви весне,
Признают ей в чувствах,
Расскажу ей о себе,
О своих безумствах.
Покажу любимый сад,
Как он с ней прекрасен.
А она подарит март,
Что для нас так ясен.
Отведу я в зимний лес,
Пусть снега растопит.
Покажу ей свод небес,
Пусть все тучи сгонит.
Прогуляемся к реке,
Что вся льдом покрыта,
А она махнет рукой
И зима забыта.
Приглашу ее на чай
К маме на веранду,
А она как невзначай,
Улыбнется кратко.
Вот сидим за чаем
Вместе на веранде,
С дружным разговоров не скучно нам в прохладе.
Расскажет мне о жизни,
О странствиях своих.
Подскажет мне советы и зачитает стих.
За милою беседой мы время не считали,
Читали мы с ней книги,
И дружно помечтали.
Но пришла пора расстаться,
Ей в путь пора спешить,
Тепло везде посеять и всех нас ублажить.
Но не признаться в чувствах я просто не могла,
Она ведь так прекрасна,
Душа ее чиста,
В улыбке столько света и столько серебра,
Что от нее повсюду потаяли снега.
В газах ее чудесных я вижу небеса,
Наполненные светом святые облака,
Походкой своей плавной она всех покорит,
А Добротой любого помирит.
Часами говорить я могу о красоте,
Вот так и признаюсь я в любви этой весне.