Новый город

Иван Грозный
Толпы машин, между ними  трамваи.
Город проснулся, поехал, пошёл.
Город до странности неузнаваем,
Разнообразен, как шведский стол.

Он дотянулся до неба – стал выше,
Смотрит  на прошлое лишь  свысока.
Город для нищих и для  нуворишей,
Шапкой на голову облака.

Есть и другие, но этот дороже.
Плечи дорог развернул во всю ширь
И понемногу теряет прохожих
Город, в котором хочется жить.

Рушатся старой России основы.
Я нахожу подходящий пример.
Город, такой потрясающе новый,
Номер гостиницы «Англетер».