Невидимые корабли

София Павлова
В морской, речной, иной дали
Волшебный звон смущает сердце:
Невидимые корабли
Откроют в мир из сказки дверцу

Невидимые корабли-
Им не страшны людей оковы:
От светлой Запада земли
По зову Ульмо в путь готовы.

Я помню парк…ноябрь и хмарь
Холодный пруд и ветви ивы,
Себя, зовущую, как встарь,
И песню своего призыва.

«О, где вы? В дальнюю страну
Ушли вы разом за туманы,
Меня оставили одну,
Вернётесь поздно или рано?

Спешите же ко мне, молю,
Без вас мой мир утратил краски,
О корабли, я вас люблю:
Назад зову я вас из сказки!»

Мне слёзы застилали день,
Гляделись в воду клён и ива,
Но показалось…словно тень
Качнулась на воде игриво.

И слышу вдруг: «О, боже мой!
Что это здесь , в воде, за клёном?»
Стоящий за моей спиной
Сказал мой спутник удивлённо.

«Что видел ты?» «Старинный чёлн,
Летел к тебе легко и плавно
Покорный, видно, воле волн,
Он двигался вполне исправно.

Не знаю, был ли кто там жив,
Я не успел увидеть лица,
Но чудной музыки мотив,
Меня заставил удивиться

А ты – заметила ли их?».
Спросил меня,  а мне известна,
Лишь тень от лодок неземных,
Да отзвук музыки чудесной!

Невидимые корабли,
Для них не служит пруд преградой,
От берегов иной земли
Привет несут всем тем, кто рады.

Мы можем в них не верить: что ж,
Ведь вера сердцу неподвластна
Но если где-то обретёшь,
То знай, что видел не напрасно.