Ты прочитал?

Людмила Дзвонок
Одумайтесь, опомнитесь – война!-
В её горниле гибнут все народы.
Так нужен мир, земная тишина!
Зачем нужны военные походы?

Мы мыслить перестали о Святом,
О родстве душ и о любви друг к другу,
Не стало даже страха пред Крестом,
Мы предаём отца и мать, подругу!..

У нас похож язык, чтоб понимать.
Что, понимание утеряно бесследно?
Не можем Слово Божие внимать -
А это душам нашим очень вредно!

Душа растленна, похотлива… Как грешна!
Ей бы опять вернуться в Божье русло.
Вся будущность грешной души страшна,
Неважно - украинской будет, русской!

…Ты прочитал? Так понеси же весть,
Что Украины часть огнём объята,
Народы сводят в бой за чью-то месть,
И плачет мать солдата и комбата!

Ну, разве мы, народы, не сильны
Остановить все действия военны,
И обеспечить мир своей страны,
Чтоб не было убитых и ни пленных?!

Власть у народа? - Так давай возьмём,
Не станем убивать с тобой друг друга,
И будет тишина и ночью, днём,
И дети наши будут без испуга!

Я – с этой стороны, а ты – на той…
Бездействие не приближает мира.
Давай творить, что хочет Бог святой,
И Он поможет нам, ведь в Нём - вся сила!
                06.11.2014