Ладони Донны

Евгений Изместьев
Ладони Донны бездонны.
В них разместились с комфортом
лилия высшего сорта,
мела белее калла,
роза насыщенно-алая -
символ признания,
карты гадания,
зеркальце, гребень и пяльцы...
Тонкие пальцы
унизаны кольцами-пЕрстнями.
Доньи ладони наполнены песнями,
множеством линий
(размытых и чётких),
видеодиском Феллини,
томиком Фета,
чуткими чётками,
тёмной конфетой,
туркой кофейной, амфорой,
а также морфейной арфой.
Донне ночами не спится:
в её ладонях ситцы и спицы.
Донна плетёт небылицы.
Вдевает ловко в иголку нить.
Донну надо ценить.
Она - Диана, Ирида, Веста.
Богиня. Жена. Невеста.
В её ладонях хватит места
даже для двух полушарий.
И...
ни к чему комментарии.