Хитрая Парочка 19. Участник 2

Парад Иллюзий
Сапожник

Собрались подружки на девичник-
Обсудить бы надо жениха.
- Он, конечно, парень симпатичный,
Силушки - пахать бы  да пахать.

- Заработать он, конечно, может,
Только вот немодным ремеслом,
Как отец и дед его – сапожник,
Работяга – ясно и без слов.

- Посмотри - есть кинооператор,
Кладовщик, бухгалтер, сельский врач…
Ты ведь, как царица Клеопатра,
Выбор свой возьми, переиначь.

- А с мужланом этим аж неловко,
Разве сочинит такой стихи?
Что хоть подарил он на помолвку
Этот деревенский от сохи?

И выносит Люба ЧЕРЕВИЧКИ,
ЗВЁЗДАМИ расшиты из парчи.
Тут притих немедленно девичник…
Узкие носочки, каблучки…

Нити золотые и стеклярус…
Для царицы обувь в самый раз!
И вопросов больше не осталось -
Вымолвили только: «Высший класс!»