Я помню...

Любовь Миклашевич
*Я помню день, когда у колыбели,
Мне мама песню тихо напевала.
И в песне той мелодия свирели,
Пьянящий сон душе моей давала.

Сады цвели, в мир распахнув окошко,
И соловей раскатисто звучал.
Я замерла, заслушавшись немножко,
И луч рассвета в комнате сиял.

Хочу вернуть на время все былое,
И по росе побегать босиком,
Рукой погладить озеро родное,
Как в детстве искупаться смело в нём.

А в небе солнце светит золотое!
И волосы кудрявит ветерок!
Сверкает озеро лазурно-голубое
И вдаль зовёт журчащий ручеёк.

(2014г.)