Хитрая Парочка 19. Участник 6

Парад Иллюзий
Иду домой, мерцают в небе ЗВЁЗДЫ,
вдруг - ТУФЕЛЬКА хрустальная лежит.
Ну, что за шутки? Это несерьёзно!
Протёр глаза. Да нет, не миражи.

Вокруг темно и глухо, словно в танке,
я трепещу, как брамсель корабля.
"Эй, граждане, точней сказать – гражданки!
Есть кто живой? Скажите - чья туфля?"

Где ж Золушка, сбежавшая от принца,
иль не она - сейчас не в этом суть,
Обувка ни к чему мне, важен принцип:
коль есть хозяйка - надобно вернуть.

Верчу в руках нежданную находку,
вещь неплохая, некому отдать.
Нашёл бы две – сменял, глядишь, на водку,
а так, с одной, ей-Богу, никуда.

С досады плюнул и вернул на место:
пущай лежит, сегодня день не мой.
Какой-то одноножке будет лестно
найти туфлю, а мне пора домой.